Последнее обновление

(26 минут назад)
Э.Мамедъяров: Мы пригласим на выборы наблюдателей ОБСЕ

Правительство Азербайджана пригласит на предстоящие в октябре президентские выборы наблюдателей ОБСЕ. Об этом в понедельник заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции по окончании переговоров с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Украины Леонидом Кожарой. 

Мамедъяров отметил, что за 2  месяца до выборов в ОБСЕ будет направлено официальное обращение о направлении наблюдателей.

Очередные президентские выборы должны были состояться 16 октября, однако в связи  с подпаданием этого дня на религиозный праздник Гурбан байрамы в законодательство были внесены поправки, предоставляющие право ЦИК назначить выборы на другой день месяца. 

В ходе переговоров основное внимание было уделено вопросам Карабахского урегулирования. 

"Украина как действующий председатель держит вопрос урегулирования под постоянным вниманием и это нас радует", - с удовлетворением  отметил Мамедьяров.

Вместе с тем, он призвал интенсифицировать работу Минской группы ОБСЕ в целом, в том числе в плане учащение  встреч этой группы в Вене.

Глава МИД Азербайджана также сообщил, что в ближайшее время он намерен провести еще одну встречу с сопредседателями МГ ОБСЕ.—06D--

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей