Последнее обновление

(32 минуты назад)
Э.Намазов : Отправим правящий режим на свалку истории

«EL - это не офисная партия.  У нас отобрали  один офис, но взамен наши сторонники предложили нам 4 офиса. Если понадобится, у нас будет 144 офиса». Так прокомментировал лидер движения EL Эльдар Намазов решение владельца помещения расторгнуть контракт об аренде офиса.  По его словам, это произошло в результате давления властей.

«Народ с нами, и репрессии не заставят нас отказаться от  борьбы. Вместе с народом мы отправим власть на свалку истории», - сказал Намазов на пресс-конференции в понедельник в офисе Института свободы и безопасности репортеров.  

Он сообщил, что в ближайшее время будут открыты 4 офиса EL – штаб-квартира,  правовой офис, офис по правам человека, информационный центр.

По словам Намазова, за последние 17 дней были созданы 50 районных организаций EL.

До конца апреля будут созданы подразделения в Нахчыване, Аранском и Южном регионах и состоится общереспубликанское совещание EL.

Кроме того,  подготовлена и в ближайшие дни будет обнародована «Дорожная карта» перехода к демократии. 

2 апреля EL проведет совместное мероприятие с движения NİDA и участием дипломатического корпуса.

По словам Намазова, Азербайджан на пороге серьезных перемен, день ото дня растет недовольство. Давления на политические и общественные организации еще более активизируют общество.  Если власти не пойдут на реформы, то ответственность за последствия будут нести они. 

Лучшей формой консолидации общества Намазов назвал создание Национального совета. 

С целью формирования такого органа ведутся консультации с партиями «Мусават», Народный фронт, Открытое общество, движением «РЕАЛ», десятками общественных организаций и общественно-политическими деятелями.

«Национальный совет, как орган народного представительства прошел испытание историей.

Азербайджанская народная республика 28 мая 1918 г. была провозглашена Национальным советом», - сказал он.

Намазов обратил внимание, что у властей возникли проблемы со всеми международными центрами силы и региональными соседями, что свидетельствует о лишении правящего режима международной поддержки. 

«EL готовит обращение к мировому сообществу  под названием «100 на 100». Это означает, что оно будет подписано 100 местными организациями и направлено по 100 адресатам – ведущим государствам мира и международные организации. 

В обращении будет призыв оказать воздействие на власти Азербайджана для либерализации предвыборного климата, освобождения политзаключенных, реформирования избирательного законодательства и  применения санкций против чиновников, нарушающих права человека по аналогу «Акта Магнисткого», сказал Намазов.-03C06-   

 

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей