Последнее обновление

(17 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/03.02.22/Turan:  Армения и Азербайджан при посредничестве России очень близки к началу строительства и восстановления железной дороги, что означает разблокировку коммуникаций региона. Об этом в четверг на заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«"Вчера с рабочим визитом прибыли в Ереван вице-премьер РФ Алексей Оверчук и гендиректор РЖД Олег Белозеров. Они провели встречу с вице-премьером Мгером Григоряном. Хочу подчеркнуть, что мы очень близки, чтобы  зафиксировать первый практической результат трехсторонней рабочей группы по разблокировке коммуникаций. Вчерашняя встреча была посвящена началу строительства ж/д Ерасх - Джульфа - Ордубад - Мегри – Горадиз», - отметил он.

«На территории нашей страны железная дорога будет действовать в соответствии с армянским законодательством. Сейчас обсуждаются технические вопросы, аспекты финансирования проекта и запуска работ», - продолжил он.

В свою очередь, вице-премьер Мгер Григорян сообщил, что оператором железной дороги Армении будет компания «Российские железные дороги». -02B-

 

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей