Последнее обновление

(43 минуты назад)
Если Армения откажется от Зангезурского коридора, то коммуникации будут проложены через Иран - Эрдоган

Баку/26.09.23/Turan: Если Армения откажется от проекта Зангезурского коридора, то транспортные коммуникации будут проложены чрез Иран,  заявил сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, Зангезурский коридор станет второй после "Баку-Тбилиси-Карс" транспортной артерией глобальных грузоперевозок в направлении "Восток-Запад" через Южный Кавказ.

Он будет проложен в любом случае, но каким будет его маршрут, сейчас зависит от политической воли Армении, отметил турецкий президент.

Изначально планировалось, что маршрут пройдет между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой по самому короткому пути - по территории Армении.

Однако Армения почему-то решила, что такой коридор послужит препятствием для ее торговых контактов с Ираном.

Президент Турции отметил, что в таком случае, в случае отказа Армении участвовать в создании транспортных маршрутов, он может пройти по территории ИРИ – это немного удлинит его, но не настолько, чтобы это стало препятствием для его строительства.

«Иран позитивно к этому относится, так что может быть создан путь через Иран в Азербайджан", сказал Эрдоган.

Отметим, что между Баку и Тегераном уже есть договоренности о строительстве автомобильной дороги в Нахчыван вдоль границы.-06В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей