Последнее обновление

(4 часа назад)
Европейский суд наложил санкции на Азербайджан на 128, 5 тыс. евро.

Баку/26.09.19/Turan: Европейский суд по правам человека сегодня обнародовал решение по делу "Меджидли и другие против Азербайджана". Заявителями по этому делу выступили 11 оппозиционных политиков, подвергнутых административным арестам за участие в протестных акциях в 2010-2011 гг. Кроме того, за участие в митинге 2 апреля 2011 г. они были осуждены по уголовным обвинениям на сроки от 1 до 3 лет.

ЕСПЧ усмотрел нарушения их прав по 5 ст. (право на свободу и личную неприкосновенность), ст. 6 (право на справедливое разбирательство), 10 (свобода выражения), 11 (свобода мирных собраний) Европейской конвенции прав человека.

ЕСПЧ постановил выплатить: Мухаммеду Меджидли, Арифу Гаджилы, Туралу Аббаслы, Фуаду Гахраманлы, Бабеку Гасанову, Зульфугару Эйвазову, Эльшану Гасанову, Сахибу Керимову, Арифу Алышлы, Ульви Гулиеву и Руфату Гажибейли денежные компенсации, включая судебные расходы на общую сумму в 128,5 тыс. евро.

Отметим, что все заявители ранее были признаны правозащитниками политзаключенными. Один из заявителей - активист партии Народного фронта - Бабек Гасанов в настоящее время отбывает тюремное наказание по так называемому делу "о незаконном финансировании ПНФА".-06D--

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей