Последнее обновление

(14 минут назад)
Евросуд рассмотрит дело Ильгара Мамедова вне очереди

9 апреля Европейский Суд по правам человека начал коммуникацию по делу об аресте лидера движения Real Ильгара Мамедова. Как сообщил Turan адвокат Фуад Агаев, Евросуд направил правительству Азербайджана ряд вопросов, связанных с этим делом. Власти должны до 18 июня направить ответы в Страсбург.

Жалоба была подана в феврале  в связи с многочисленными и грубыми нарушениями прав Ильгара Мамедова со стороны Прокуратуры, Следственного Управления, МВД и местных судов. 

В жалобе говорится о  нарушениях статей. 5 (право на свободу), 6(2)(презумпция невиновности), 13(право на эффективное средство защиты), 14 (запрет на дискриминацию) и 18 (пределы использования ограничений в отношении прав) Конвенции о Защите Прав Человека и Основных Свобод, сообщил Агаев.

Напомним, что власти обвинили Ильгара Мамедова в организации беспорядков в городе Исмаилы 23-24 января. Однако абсурдность этих обвинений была на столько очевидна, что Генсек Совета Европы дважды лично звонил адвокатам Ильгара Мамедова и интересовался ходом следствия. Кроме того, он выступил с отдельным заявлением , потребовав немедленного освобождения Мамедова. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей