Последнее обновление

(1 час назад)
Фазаил Агамалы: Fаcebook надо ограничить

Фазаил Агамалы - лидер проправительственной партии «Отечества» и Член парламента - выступил за введение ограничений в Facebook и иных социальных сетей в Азербайджане.

 
«Эти сети создают угрозы государственности Азербайджана», - заявил он в интервью Turan. При этом он отметил, что  выступает не за полное закрытие facebook, а за его ограничение. 
 
В частности, ограничения должны касаться призывов, противоречащих  Конституции и направленных на противостояние в обществе.
Он мотивирует это тем, что Азербайджан превратился в арену жесткой конкуренции и многие государства, включая Россию, Иран и Армению, заинтересованы в ослаблении Азербайджана. 
 
 Запад также имеет свои интересы, но они несколько  отличаются от интересов указанных стран, сказал Агамалы. Депутат считает, что через социальные сети могут осуществляться призывы  против государственности Азербайджана и его политической стабильности. 
 
В качестве примера Агамалы назвал воскресную акцию протеста против потерь в армии. 
 
Конечно, Минобороны должно сделать выводы из смерти солдат. Однако нельзя использовать это против государственности. «Эти коварные планы управляются посредством Facebook из различных зарубежных центров и это надо расследовать и разоблачить», - считает депутат.
 
«Необходимо однозначно пресекать призывы и шаги против достижений государственности, осуществляемых  под предлогом свободы слова, прессы, выражений», - заявил Агамалы. 
 
«Через социальные сети в Египте произошла революция и что это дало стране? Азербайджан не должен превратиться в Египет. Это ничего не дало арабскому миру, а напротив  обеспечило интересы Запада, который с удовольствием присваивает природные ресурсы этих стран», - сказал Агамалы.  
 
Отражает ли его мнение позицию правительства Азербайджана? На этот вопрос Агамалы сказал, что  это его личная инициатива.  —03B06- 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей