Последнее обновление

(9 минут назад)
Формирование коалиционного правительства в Турции провалено

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу известил президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана о провале попытки сформировать правительство. Досрочные выборы в турецкий парламент могут состояться осенью 2015 года.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу официально проинформировал президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана о неудаче при попытке сформировать правительство. Как сообщила  18 августа, президентская администрация, несмотря на все усилия, Давутоглу оказался не в состоянии собрать новый кабинет министров.

По итогам состоявшихся в начале июня выборов исламистская Партия справедливости и развития (AKP) впервые за 12 лет единоличного правления потеряла абсолютное большинство в турецком парламенте.

9 июля Эрдоган поручил премьер-министру сформировать новое правительство. Срок создания кабинета министров Турции истекает 23 августа.  Если к установленному времени правительство Турции так и не будет образовано, в стране впервые будут объявлены досрочные парламентские выборы. Предположительно, они состоятся в ноябре 2015 года, передает  Reuters.

В таком случае Эрдоган вынужден будет вынужден отправить в отставку кабинет министров под руководством Давутоглу и назначить временное правительство. -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей