Последнее обновление

(17 часов назад)
Гюльтекин Гаджибейли

Гюльтекин Гаджибейли

Баку/06.09.18/Turan: Бывший депутат Милли меджлиса Гюльтекин Гаджибейли заявила об исключении ее имени из санкционного списка ПАСЕ.

Напомним, что в июне Независимый следственный орган ПАСЕ опубликовал список 29 бывших и нынешних членов ПАСЕ, которые, нарушив этические нормы, отказались дать объяснения по поводу своих действий и пожизненно были лишены доступа в здания и мероприятия Совета Европы.

Среди них были: два действующих члена Милли Меджлиса - Эльхан Сулейманов и Муслим Мамедов, а также бывший депутат парламента Гаджибейли.

Она была включена в список, якобы, из-за отказа дать показания следственному органу. Однако на самом деле, руководство делегации Азербайджана в ПАСЕ скрыло от Гаджибейли факт вызова на дачу показаний.

3 сентября на состоявшемся в Париже заседании Комитета по правилам процедуры, иммунитетам и институциональным вопросам было принято решение исключить Гаджибейли из санкционного списка.

"Тем самым, провокация правительства Азербайджана против меня потерпела фиаско", - заявила бывший парламентарий.

По словам Гаджибейли, комитет принял во внимание, что расследование охватывало период 2012-2015 гг., однако она не имела никаких связей с ассамблеей после 2010 года.

B 2000-2010 гг. Гаджибейли являлась депутатом ММ и членом национальной делегации ПАСЕ. Она в то время занимала проправительственную позицию. Однако впоследствии стала критиковать власти и присоединилась к Национальному совету демократических сил, после чего стала подвергаться давлению со стороны властей. -06D--

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей