Последнее обновление

(11 часов назад)
Мартин Райан

Мартин Райан

В громком деле, привлекшем международное внимание, Мартин Райан, генеральный директор Mercorama LC, гражданин Франции, ведущий бизнес в Баку, оказался втянутым в судебное разбирательство после ареста властями Азербайджана 4 декабря. Райан, категорически отрицает выдвинутое против него обвинение в шпионаже.

Низами Алиев, адвокат, представляющий Мартина Райана, утверждает, что его клиент не признает себя виновным. Алиев заявил Turan: "Мартин Райан не признает себя виновным. Он просто был обманут французскими спецслужбами".

Защита обжаловала решение о предварительном заключении Райана сроком на 4 месяца. Однако апелляционный суд отклонил жалобу.  Теперь защита подала ходатайство о переводе Брайана под домашний арест.

Посол Азербайджана во Франции Лейла Абдуллаева сообщила в интервью France-Presse, что Мартину Райану предъявлены обвинения в шпионаже. Разоблачение посла усложняет дело, поднимая вопросы о характере деятельности Райана в Азербайджане.

Общество  внимательно следит за развитием этого процесса, учитывая его потенциальное влияние на дипломатические отношения между Азербайджаном и Францией.

По мере развития судебных разбирательств и эскалации напряженности дело Мартина Райана проливает свет на хрупкий баланс между предпринимательской деятельностью, международными отношениями и проблемами национальной безопасности в глобализированном мире. Хитросплетения этого дела, вероятно, будут распутаны по мере того, как и защита, и власти Азербайджана будут представлять свои аргументы на юридической арене.—0—

1 отзыв

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей