Последнее обновление

(11 минут назад)
Глава  Норвежского дома прав человека призывает Баку восстановить права Мехмана Гусейнова

Баку/25.01.19/Turan: Директор Фонда Домов прав человека Мария Дале призвала власти Азербайджана обеспечить безопасность Мехмана Гусейнова и предотвратить кампанию репрессий против него.

"Хотя положительным событием является то, что Мехману Гусейнову больше не грозит новое уголовное дело, но он уже два года лишен свободы по политически мотивированным обвинениям.

После освобождения не позднее 2 марта 2019 года, он будет жить с последствиями репрессий", - отмечает Дале.

Она призвала власти полностью восстановить его права и отменить запрет на выезд из страны, введенный с 2012 года, вернуть его удостоверение личности и документы, изъятые в 2013 году.

"Мы не должны забывать и других политзаключенных в Азербайджане. Мы призываем к их освобождению и прекращению репрессивной системы, нацеленной против журналистов, правозащитников, адвокатов, блогеров и активистов. B свободном и справедливом демократическом обществе не может быть политических заключенных", - отмечает Мария Дале.

*Блогер Мехман Гусейнов был осужден на два года в 2017 году и в марте 2019 года должен был выйти на свободу. Но в декабре 2018 года на него завели новое уголовное дело за, якобы избиение сотрудника колонии. 22 января под давление местной и международной общественности дело было прекращено.-0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей