Последнее обновление

(46 минут назад)
Photo TURAN.

Photo TURAN.

Вашингтон/14.12.22/Turan: Госдепартамент США считает, что «закрытие Лачынского коридора имеет серьезные гуманитарные последствия», заявил официальный представитель ведомства Нед Прайс в ходе брифинга для прессы во вторник.

"Мы призываем правительство Азербайджана восстановить свободное передвижение по коридору. Путь вперед лежит через переговоры», - добавил он.

Ранее Прайс написал в Твиттере, что закрытие Лачынского коридора «имеет серьезные гуманитарные последствия и тормозит мирный процесс».

«Мы видели сообщения о сбоях в энергетической инфраструктуре, любые сбои в энергетической инфраструктуре могут спровоцировать гуманитарный кризис, особенно в зимние месяцы. Если это преднамеренно, то неприемлемо нацеливаться на гражданское население Нагорного Карабаха», - продолжил он.

На вопрос TURAN, почему до сих пор в Баку не приехал новый посол США, Прайс сказал, что кандидатуры послов во многих странах ожидают своего утверждения в Сенате.

«По состоянию на это месяц около 50 кандидатов ожидают подтверждения. Мы по-прежнему просим Сенат быстро рассмотреть эти кандидатуры», — отметил Прайс.

Поздно вечером во вторник Сенат утвердил Кристину Квин на посту посла США в Армении. Кандидат на пост посла в Азербайджане Марк Либби еще не получил одобрения сенатского комитета по иностранным делам.-25B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей