Последнее обновление

(4 часа назад)
Гражданское общество требует наказать полицию Хачмаза

Группа представителей НПО выступила с заявлением, где потребовала наказать виновных в давлении на представителей Центра мониторинга выборов и Института свободы и безопасности репортеров во вторник в Хачмазе.

В документе, подписанном лидерами 26 НПО в сфере демократии и прав человека, сказано, что полиция Хачмаза грубо нарушило право граждан на свободу собраний и сорвало мероприятие, проводимое в рамках проекта международных организаций.

Подобные действия властей углубляют пропасть между властями и гражданским обществом и не вяжутся с заявлениями о поддержке гражданского общества. "Требуем прекратить подобные явления и наказания виновных", - отмечено в заявлении.

Напомним, что тренинг Центра мониторинга выборов был сорван нарядом полиции во главе с начальником уголовного розыска Амилем Тахирли. Полиция применила силу против участников мероприятия и выгнала их из отеля "Сахил", где проводилось мероприятие. Некоторые участники были задержаны и доставлены в отделение полиции, где их же обвинили в нападении на полицию и несколько часов оказывали психологическое давление. -16D-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей