Последнее обновление

(44 минуты назад)
Греция заинтересована в инвестициях Азербайджана

  Президент Ильхам Алиев принял сегодня находящегося в Баку главу МИД Греции  Димитриса Аврамопулоса. Как сообщает сайт президента, стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, сотрудничество с Грецией в рамках НАТО и ЕС. 

Эти же темы обсудили сегодня и главы МИД двух стран. На совместной пресс-конференции глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров сказал, что в последние годы товарооборот между двумя  странами повысился в четыре раза, достигнув $1 млрд. 

Стороны отметили перспективы сотрудничества в сфере туризма. Греческий министр, заявил о заинтересованности Афин в избрании Азербайджаном проекта  TAP (Трансадритатический трубопровод Греция-Албания-Италия) для транспортировки своего газа в Европу. 

Он также подчеркнул, что Греция всегда открыта для внешних инвестиций, и призвал  азербайджанских предпринимателей вкладывать средства в эту страну. 

По словам греческого министра, в мае откроется прямое авиасообщение между Баку и Афинами. 

Говоря о карабахском конфликте, Д.Аврамопулос подчеркнул, что Греция поддерживает мирное урегулирование  проблемы на основе международных норм.—06D--

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей