Последнее обновление

(3 минуты назад)
Грузия ограничила со своей территории доступ на  комплекс «Кешикчидаг»/»Давид Гареджи»

Баку/15.07.19/Turan: Грузия 15 июля ограничила со своей территории доступ на пещерно-храмовый комплекс "Кешикчидаг"/"Давид Гареджи".

Гиды, которые водили туристические группы в монастырский комплекс, сообщили о проблеме с допуском к некоторым объектам "Давид Гареджи", пишет "Кавказский узел". По словам гида Ираклия Марукашвили, дойти до храма Bоскресения и башни Чичхитури туристы сегодня не смогли.

"Сегодня мы поднялись, осмотрели Лавру. Хотели перейти на склон, как это было до сих пор, но, к сожалению, теперь это не удается. Подняться возможно только до тех пор, где начинается первое металлическое ограждение. Там стоят грузинские военные, они сказали нам, что на большее расстояние не могут нас пропустить, у них такой приказ", - приводит слова Марукашвили "Интерпрессньюс".

По его информации, иконы, вынесенные азербайджанскими пограничниками из храма, были переданы грузинским пограничникам.

Гиды обратились в МBД Грузии с просьбой информировать представителей туристической отрасти о переговорах вокруг Давид Гареджи. На сегодняшнем собрании члены Ассоциации гидов и сотрудники туристических компаний договорились приостановить поездки в монастырский комплекс, чтобы избежать эскалации, рассказала гид Русудан Джапаридзе.

"Мы не заинтересованы в дестабилизации в стране, проблема должна быть решена дипломатическим путем", - приводит ее слова "Первый канал".

Напомним, что 14 июля группа агрессивно настроенных лиц с грузинской стороны атаковали и оскорбили азербайджанских пограничников.

15 июля посол Грузии был вызван в МИД Азербайджана и от него были потребованы разъяснения. Официальный Баку потребовал от грузинской стороны расследования инцидента и привлечения нарушителей к ответственности.-06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей