Последнее обновление

(23 минуты назад)
ГУАМ активизируется

Глава партии “Мусават” Ариф Гаджилы выступил с инициативой о реанимировании  деятельности региональной организации ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) с включением в нее Турции, как естественного соседа и союзника четырех бывших советских республик.

Украинский телеканал 24tv  сообщает, что руководимая “Мусават” поддерживает  решительные  действия Турции, направленные на  предотвращение гегемонии российско-ирано-сирийского союза в регионе и предотвращения угроз странам черноморско-каспийского бассейна.

ГУАМ, в котором  Турция и Латвия являются наблюдателями, в последнее время  активизировал свою деятельность

В ноябре в Киеве  прошло 13-е заседание рабочей группы по чрезвычайным ситуациям ГУАМ, а также  36-е заседание Совета национальных координаторов (СНК) ГУАМ.

Участники заседания заслушали итоги проведения консультаций с партнерами организации для выдвижения проекта резолюции «Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ и их последствия для международного мира, безопасности и развития» в ходе текущей сессии Генассамблеи  ООН.

В ноябре также прошла конференция «ГУАМ-Транзит-2», посвященная  Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

На 11-12 декабря запланировано пленарное заседание Парламентской Ассамблеи  ГУАМ.

* ГУАМ, как Организация за демократию и экономическое развитие,  создана  в 1997 году (хартия организации подписана в 2001 году, устав — в 2006 году).

Кремль  рассматривает ГУАМ как враждебную  для России  организацию и считает, что этот союз сформирован по инициативе США, как противовес СНГ.—0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей