Последнее обновление

(32 минуты назад)
И.Алиев: к Армении должны быть применены санкции

Накануне под председательством президента Ильхама Алиева состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития в первом квартале 2014 года.

Как отметил Алиев, в первом квартале 2014 года, экономика страны выросла на 2,5%, увеличился объем ВВП, а также удельный вес ненефтяного сектора.

По словам Алиева, вклады населения в банках увеличились более чем на 20%,  а среднемесячная зарплата - на 7%.

Возросли валютные резервы страны, которые  достигли  53 миллиарда долларов.

При этом, внешний госдолг Азербайджана составляет 8% ВВП.

Касаясь вопросов внешней политики, Алиев сказал, что  в первом квартале Азербайджан еще больше укрепил свои позиции в мире.

"Наша внешняя политика открыта, принципиальна, опирается на международное право и справедливость", - сказал он.

Что касается карабахского конфликта, то Алиев призвал применить санкции против Армении, которая оккупировала азербайджанские земли и провела этническую чистку.

Далее Алиев отметил, что продолжается военное строительство,  армия укрепляется и оснащается современным вооружением.

На совещании также выступили министр налогов Фазиль Мамедов, министр энергетики Натиг Алиев, министр образования Микяил Джаббаров.

В заключительной речи Алиев  сообщил, что в ближайшее время будет издано новое распоряжение о дальнейшем углублении реформ в сельском хозяйстве.

Алиев  также коснулся участившихся в последнее время фактов вырубки деревьев. Он осудил это и потребовал положить конец уничтожению зеленых насаждений.—06В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей