Последнее обновление

(2 часа назад)
И.Алиев: Мы нужны им, а не они нам (ОБНОВЛЕНО)

Президент Ильхам Алиев заявил о ведении на Западе «грязной кампании» против Азербайджана. На его взгляд, накануне важных международных мероприятий, эта кампания еще более усиливается.

«Некоторые лицемерные западные политики, конгрессмены, устроившие свою жизнь на армянские деньги, исламофобы объявили Азербайджану войну. В основе этого – зависть и злые намерения. К сожалению, в Европе поднимают голову фашизм, расизм, исламофобия, ксенофобия, антисемитизм. То есть это направлено не только против мусульман. Но есть и силы, не желающие высокого развития мусульманской страны. Одновременно на нас пошли в атаку покровители остатков пятой колонны в Азербайджане», - сказал Алиев 13 июля на заседании Кабинета министров.

Он также указал на ожесточенную информационную войну против Азербайджана накануне Евроигр.

Однако, по мнению Алиева, в этой информационной войне победили азербайджанский народ и государство.

«Эта кампания показала, что никакая внешняя сила не может повлиять на нашу волю», - сказал Алиев.

Он особо жестко высказался об обсуждениях по Азербайджану, проведенных накануне открытия игр в Европарламенте,  а также  Бундестаге ФРГ, который принял специальную резолюцию по итогам слушаний.

«Какое дело Бундестагу до нас?  Чем они себя возомнили?  Что они владыки мира, все им должны подчиниться?  Наши отношения с ними на дистанции, мы от них ничего не хотим. Напротив им нужны наш газ, контракты, нефть, наша деятельность в этой географии», - заявил Алиев.

Он также осудил последнюю критическую резолюцию ПАСЕ по Азербайджану.

При этом Алиев указал, что лидеры ведущих европейских стран на официальных встречах  призывают его не обращать внимания на  критику со стороны  международных организаций.

«Говорят, что не обращайте внимания. Мы и не обращаем внимания. Если бы обращали бы внимание, то делали бы, что они говорят. Эти резолюции для нас клочок бумаги. Никто никогда их не будет исполнять», - сказал Алиев.

С Азербайджаном невозможно говорить языком диктата, заявил Алиев. –06D-

*   *   *

2015 Июль 13 (Понедельник) 17:50:31

В первом полугодии 2015 г. рост экономики Азербайджана составил 5,7 процентов, а ненефтяного сектора – 9 процентов. При этом промышленное производство увеличилось на 4%. Эти статистические данные обнародовал президент Ильхам Алиев сегодня на заседании Кабинета министров страны.

Инфляция в указанный период составил 3,5%, денежные доходы населения выросли   на 6,2%, сельскохозяйственное производство  - 7,3%.

В первом полугодии в страну были инвестированы 12,7  млрд. манатов.

Как считает Алиев, эти результаты достигнуты на фоне «неприятных процессов в различных частях мира». В частности, он указал на «не прекращение столкновений на Ближнем Востоке», «пребывание Европы в глубоком экономическом и нравственном кризисе».

Алиев также указал, что Азербайджан намерен продолжать отношения со всеми международными организациями, в том числе с Евросоюзом  «на равноправной основе», руководствуясь национальными интересами.—06D--

*   *   *

2015 Июль 13 (Понедельник) 13:53:43

 Президент Ильхам Алиев 13 июля провел заседание Кабинета министров  по итогам социально-экономического развития за первое полугодие 2015 года.

Глава государства  открыл заседание и  выступил с заключительной речью. С докладами на заседании выступили  министр финансов Самир Шарифов, министр связи и высоких технологий Али Аббасов, а также министр труда и соцзащиты населения Салим Муслимов. -03D04-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей