Последнее обновление

(4 часа назад)
Ильхам Алиев: госчиновники не смогут увести от ответственности своих близких

По предварительной версии, причиной пожара в 16-этажном жилом здании на проспекте Азадлыг в Баку является некачественная облицовка дома, которая не была огнеупорной. Об этом заявил президент Ильхам Алиев сегодня на заседании госкомиссии  по расследованию причин пожара, унесшего жизни 15 людей.

Глава государства дал поручение МЧС и мэрии  провести экспертизу зданий, облицованных похожими материалами, и в случае установления плохого качества,  немедленного  демонтировать эти покрытия.

Алиев дал поручения оказать материальную помощь семьям погибших и раненых, быстро отремонтировать здание, обеспечить квартиры домашними предметами, восстановить уничтоженные пожаром документы.

Алиев коснулся и задержания в последнее время представителей крупного бизнеса. По его словам, бизнесмены арестованы по обвинению в расхищении госимущества.

При этом, он указал, что эти преступления совершают члены семей высокопоставленных лиц, а потом пытаются уйти от ответственности. Так,  некоторые госчиновники пытаются увести от ответственности своих родственников, сказал он.

Однако глава государства заверил, что никто, ни один высокопоставленный чиновник не уйдет от ответственности. «Надо быть ответственными. Если ты совершил преступление, то иди и отбудь наказание», - сказал Алиев.—06D-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей