Последнее обновление

(14 минут назад)
Ильхам Алиев о двойных стандартах БДИПЧ ОБСЕ  и диалоге с оппозицией

Баку/11.03.20/Turan: Главной причиной проведения внеочередных выборов в парламента 9 февраля было стремление  углубить реформы. Об этом заявил, выступая 10 марта на первом заседании нового парламента,  глава государства Ильхам Алиев.

По его словам, выборы были честными и народ доволен его результатами, «о чем свидетельствуют  события, наблюдаемые после выборов».

Однако БДИПЧ ОБСЕ, «всегда подходящее к избирательному процессу в Азербайджане сквозь призму двойных стандартов и отличающееся необъективностью» нашли какие- то погрешности, пытаясь  преподнести их как большое событие. Отмена результатов в 4-х округах свидетельствует, что Азербайджан сам заинтересован в отсутствии недостатков, сказал Алиев.

По его мнению, новый парламент является  многопартийным и  Милли Меджлис сыграет  большую  роль в совершенствовании политической системы. «Политические реформы невозможны без широкого диалога между партиями. Одна правящая партия не может в одиночку вести политический диалог», - отметил Алиев. В то же время он выразил недовольство отказом Национального совета и партии Народного фронта от участия в выборах и диалога с властями. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей