Последнее обновление

(9 часов назад)
Prezident İlham Əliyev.

Prezident İlham Əliyev.

Баку/03.05.23/Turan: «Если Армения не хочет мира, то мира не будет, но мы не теряем надежды». Об этом заявил глава Азербайджана Ильхам Алиев, комментируя проходящие в Вашингтоне переговоры глав МИД Азербайджана и Армении.

Выступая в среду перед участниками международной конференции в Шуше, он отметил, что последние действия Еревана свидетельствуют о том, что Армения вновь пытается затянуть процесс в надежде «на какое-то чудо».  Заключение мира в интересах Армении, чтобы она получила возможность развиваться и нормально жить.

Если Армения вновь откажется от мирного соглашения, то это будет их выбором. «Мы предложили им четыре варианта мирного соглашения, и они нам вернули их со своими комментариями. На последний наш вариант они не отвечают более 40 дней, но за неделю до встречи в Вашингтоне прислали свою версию, суть которой это опять территориальные претензии к Азербайджану.

Официальный Баку много раз и везде заявлял, что мирное урегулирование возможно на основе двух принципов: первое это нормализация отношений между Арменией и Азербайджаном, второе это  налаживания контактов официального Баку с армянским населением Карабаха.

Поэтому, любая попытка включить несуществующую Нагорно-Карабахскую республику в текст мирного договора контрпродуктивна», - сказал Алиев.

Он выразил надежду, что армянская сторона будет конструктивна. Если нет, то Баку не будет принимать какие-либо другие меры, кроме дипломатических, подчеркнул Алиев.

На практике это будет означать еще большую изоляцию Армении, которая будет жить в этой новой геополитической реальности, добавил он.-02B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей