Последнее обновление

(57 минут назад)
Возле ключевого Крымского моста в России загорелась топливная база

Возле ключевого Крымского моста в России загорелась топливная база

Reuters:   В среду рано утром возле важного моста, соединяющего материковую часть России с Крымом, загорелся склад горючего, сообщил российский чиновник через несколько дней после того, как Москва обвинила Украину в нападении, в результате которого была подожжена нефтебаза в Севастополе.

Пламя и черный дым клубились над чем-то вроде больших танков с красной надписью «Воспламенимо» на видеороликах, размещенных в российских социальных сетях, хотя Reuters не смогло независимо проверить ни сообщения о пожаре, ни видео.

«Пожару присвоена высшая степень сложности», — сообщил в мессенджере Telegram губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, добавив, что пострадавших нет.

По словам Кондратьева, пожар вспыхнул в селе Волна. Деревня находится недалеко от Крымского моста через Керченский пролив, главной артерии для российских войск, поскольку он связывает материк с Крымским полуостровом, который был аннексирован в 2014 году у Украины.

Инцидент произошел через несколько дней после того, как в субботу удар беспилотника поджег российское хранилище топлива в крымском порту Севастополь, что Москва назвала украинской атакой.

Украина не взяла на себя ответственность за теракт в Севастополе в соответствии со своей стандартной практикой во время конфликта, начавшегося в феврале 2022 года.

Однако на выходных киевские военные заявили, что подрыв российской логистики является частью подготовки к долгожданному контрнаступлению, чему способствуют новые поставки более мощного западного оружия.

Взрывы сошли с рельсов в понедельник в Брянской области России, граничащей с Украиной, что стало вторым подобным инцидентом за два дня. Российские официальные лица заявляют, что с начала боевых действий там совершали нападения проукраинские диверсионные группы.

Россия также активизировала атаки на Украину в преддверии контрнаступления, ожидаемого последней, с почти ночными волнами беспилотников и ракет, нацеленных на Киев и другие районы на прошлой неделе.

Рано утром в среду власти украинской столицы заявили, что они парировали ночную атаку Москвы, поскольку системы ПВО уничтожили все запущенные беспилотники.

Написать отзыв

В мире

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей