Последнее обновление

(5 часов назад)
Ильхам Алиев принял сопредседателей МГ ОБСЕ

Глава государства Ильхам Алиев принял в субботу сопредседателей Минской группы ОБСЕ Стефана Висконти, Игоря Попова, Ричарда Хогланда и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Подробности встречи не сообщаются. В настоящее время посредники предпринимают усилия заставить стороны возобновить переговорный процесс, который фактически был приостановлен 11 месяцев назад после апрельской войны в Карабахе.

С тех пор на линии соприкосновения произошло несколько серьезных боестолкновений на различных участках фронта и границ двух стран, в результате которых с обеих сторон были погибшие и раненные.

За истекший период международные посредники провели ряд двусторонних встреч  с главами МИД Армении и Азербайджана с целью выработки общих позиций. Однако, судя по агрессивным заявлениям из Баку и Еревана, найти точки соприкосновения сторон пока не удается.

Особую активность проявляет Москва. В частности, глава МИД России Сергей Лавров провел за последние недели отдельные встречи с главами МИД Армении и Азербайджана. По итогам переговоров он признал, что остались 2-3 ключевых вопроса, по которым стороны не могут придти к общему мнению, поэтому говорить о скором урегулировании Карабахского конфликта не приходится.-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей