Последнее обновление

(9 минут назад)
Prezident İlham Əliyev.

Prezident İlham Əliyev.

Баку/17.08.21/Turan:  Азербайджан готовится к судебным искам против  иностранных компаний, незаконно разрабатывавших золотые месторождения на оккупированных территориях. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе посещения 16 августа Кяльбаджарского района, освобожденного от оккупации в ходе Второй карабахской войны.

«Мы пригласили известные международные юридические компании, которые готовят иски. Иностранцы незаконно разрабатывали наши месторождения в Союдлу (Кяльбаджар),  Вежнали (Зангилан) и ряд других.  Эти компании знали, что это азербайджанская земля, но игнорировали это и теперь ответят », - сказал Алиев.

Он повторил,  если эти компании хотят избежать последствий, то должны возместить ущерб Азербайджану.

Отметим, что одна из этих компаний швейцарская Frank Muller и российская GeoProMining.

Алиев сообщил также, что в приграничной с Арменией зоне проводится интенсивное укрепление госграницы, создается необходимая инфраструктура, дислоцируются воинские части.

До начала зимы планируется завершить на 80% строительство внутренних автодорог, ведущих к границе с Арменией. Общая длина этих дорог – 700 км, отметил он.

Касаясь обвинений  в том, что Азербайджан проник на территорию Армении, Алиев дал понять, что не принимает их. «Мы стоим там, где посчитали нужным», - подчеркнул Алиев. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей