Последнее обновление

(3 часа назад)
Ned Price

Ned Price

Вашингтон/13.10.21/Turan:  «Иран является дестабилизирующим фактором», - заявил во вторник  официальный представитель госдепартамента Нед Прайс,  отвечая на вопрос  корреспондента TURAN о последних трениях между Ираном и Азербайджаном.

«Когда речь заходила  о региональной деятельности Ирана, мы очень четко заявляли о своей позиции. Иран  был дестабилизирующим субъектом во многих отношениях, включая его поддержку  проиранских сил на местах, его угрозы и заявления ", - сказал Прайс.

Отношения между Тегераном и Баку в последние недели неуклонно ухудшались, чему способствовали военные учения по обе стороны границы, а также обвинения в израильском военном присутствии - что Азербайджан категорически отрицает.

Вашингтон молча наблюдает за недавними событиями вокруг Ирана, поскольку администрация Байдена добивается возврата к ядерной сделке 2015 года с Тегераном.

Тем временем, министр иностранных дел Израиля Яир Лапид во вторник сказал советнику президента Джо Байдена по национальной безопасности в Вашингтоне, что Иран «становится ядерным  государством» и что США нужен «альтернативный план».

В ходе пресс-конференции в  Госдепартаменте Прайс также коснулся  поездки замгоссекретаря Виктории Нуланд в Москву, где она обсуждала и ядерную программу Ирана.

«США и Россия имеют общую заинтересованность, чтобы Иран никогда не смог приобрести или получить ядерное оружие », - сказал он.-25B-

 

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей