Последнее обновление

(10 часов назад)
Nikol Pashinyan

Nikol Pashinyan

Баку/13.10.21/Turan: Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал «весьма продуктивной» свою встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 12 октября вечером в Москве.

«Встреча была весьма продуктивной. Обсудили как двустороннюю повестку, так и ситуацию в регионе. Продолжим контакты для реализации достигнутых договоренностей», - написал ночью на своей странице в Twitter Пашинян.

Ранее стороны сообщали, что на встрече  была обсуждена реализация трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, дальнейшие шаги по укреплению стабильности в регионе и восстановлению экономических коммуникаций.

Со стороны Кремля комментариев по итогам встречи пока не прозвучало.

Между тем, одновременно с Пашиняном в Москве находился и министр обороны Армении, который также обсуждал с главой военного ведомства России ситуацию в регионе и на армяно-азербайджанской границе.

Несколько дней назад эти темы в ходе визита в Москву обсуждал также спикер армянского парламента Ален Симонян.

Отметим, что до визита Пашиняна в Москву в армянских СМИ  сообщили, что Путин инициирует трехстороннюю встречу лидеров Армении, Азербайджана и России. В ходе встречи может  быть подписано некое рамочное соглашение о нормализации армяно-азербайджанских отношений. Это может произойти в рамках предстоящего саммита СНГ.

Косвенным подтверждением обоснованности данных ожиданий стали публикации в соцсетях о том, что в Азербайджане готовится программа по интеграции армянского населения Карабаха в азербайджанское общество.

В свою очередь, глава общественного объединения азербайджанцев Карабаха и депутат Милли меджлиса от Ханкенди Турал Гянджалиев  в последние часы опубликовал в своем аккаунте в Твиттер несколько твитов о том, что чем раньше граждане Азербайджана армянской национальности интегрируются в общество, тем лучше. Что для этого организуются языковые курсы и что надо объединить усилия с нашими гражданами армянского происхождения для укрепления мира и радоваться гражданству Азербайджана. -02B-

 

Написать отзыв

Политика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей