Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/05.02.22/Turan: ЮНЕСКО направит миссию в Азербайджан и Армению, этот вопрос был согласован 4 февраля на встрече в видеоформате с участием лидеров Азербайджана и Армении, президента Франции и главы Совета Евросоюза.

Инциатором встречи явился Эмманюэль Макрон - президент Франции, председательствующей в настоящее время в ЕС, говорится в официальном сообщении азербайджанской стороны.

В ходе встречи в продолжение Брюссельской мирной повестки дня, состоялись обстоятельные обсуждения относительно нормализации армяно-азербайджанских отношений.

В частности, был проведен обмен мнениями по различным аспектам отношений между двумя странами, в том числе по гуманитарным вопросам, установлению доверия, проблеме заминированных территорий, с которой столкнулся Азербайджан, открытию коммуникаций, делимитации и демаркации границ, началу переговоров по мирному соглашению.

В ходе обсуждений  Алиев уделил особое внимание вопросу повышения международной поддержки Азербайджану в области установления судеб лиц, пропавших без вести во время Первой Карабахской войны, мест массовых захоронений, разминирования освобожденных от оккупации территорий, открытия железнодорожного и автодорожного транспортного коридора.

Глава государства отметил, что во время Первой Карабахской войны без вести пропали 3890 граждан Азербайджана, включая 71 ребенка, 267 женщин и 326 стариков.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что после окончания Отечественной войны в результате подрыва на минах погибли 36 граждан Азербайджана, 165 человек получили ранения.—06В-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей