Последнее обновление

(4 минуты назад)
Как расправились с критиком Вагифа Ахундова

 Гюльназ Лятифова – мать бывшего офицера Особой  службы госхраны Асифа Лятифова,  провела в пятницу пресс-конференцию в Медиа центре. 

29 января этого года Асиф Лятифов был осужден Военным трибуналом на пять лет лишения свободы по статьям 228 (хранение оружия) и 232 (превышение полномочий).  

По словам адвоката Фарзали Ибрагимова, следствие велось предвзято, а обвинения – смешные. Так, офицера обвиняли в краже патрона, тогда как его сослуживца Эмина  Алекперова, потерявшего этот патрон, никак не наказали.   

На суде никто из свидетелей не говорил, что видел, как Лятифов украл патрон, тем не менее, суд довольно сурово наказал его подзащитного. Адвокат готовится подать апелляционную жалобу. 

Мать бывшего офицера напомнила, что ее сын прослужил в вышеназванной службе 17 лет, неоднократно награждался. Все его проблемы начались после того, как группу «Бетта», где он служил, возглавил Фикрет Рзаев. 

Вышеупомянутый случай с патроном имел место 5 марта 2001 года. Потерянный сослуживцем патрон, Асиф Лятифов нашел на следующий день. Патрон он сдал не командиру группы, а в инспекцию. Через 4 дня по статье о несоответствии Асиф Лятифов  был уволен с работы. После увольнения ему удалось побывать на приеме у  начальника Особой службы охраны Вагифа Ахундова, но и это результатов не дало. По прошествии одного года и трех месяцев после  увольнения с работы, Асиф Лятифов  выразил критику в адрес руководства службы в прессе. После этого против него и было возбуждено уголовное дело.  

Мать утверждает, что в тюрьме ее сыну угрожает опасность. Она направила письмо президенту страны, в котором утверждает, что вся ответственность за произошедшее с ее семьей, ложится на начальника   Вагифа Ахундова. -05C04-    

 

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей