Последнее обновление

(12 часов назад)
Комитет защиты исламистов протестует против задержания полицией 20 верующих

Около 20 верующих, пришедших в понедельник в Сабунчинский районный суд, чтобы выразить  общественную поддержку теологу Талеху Багирзаде, были задержаны полицией.  Об этом сообщил Комитет защиты прав исламистов. Несмотря на открытый характер судебного процесса, желающие принять участие на заседание верующие подверглись физическому давлению со стороны полиции и юстиции, избиению резиновыми дубинками  и оскорблениям, сказано в заявлении Комитета.  Данная правозащитная структура потребовала освобождения задержанных и наказания виновных.

В свою очередь, в пресс-службе МВД заявили, сторонники Багирзаде, озвучивая различные лозунги в зале суда, пытались нарушить  нормальную деятельность суда.

Более того, по данным МВД, верующие не подчинялись требованиям сотрудников  Министерства юстиции и полиции,  совершая хулиганские действия,  оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, причинив телесные повреждения некоторым из них.  Несколько активных участников противоправных действий задержаны. Прокуратура по факту проводит расследование.  В зависимости от результатов расследования вопросу будет дана правовая оценка, сказали в пресс-службе МВД.

Между тем, к вечеру так и не выяснилось  местонахождение  верующих.

Отметим, что сотрудники полиции и Минюста проявили грубое отношение и к журналистам, ведущим съемку событий в здание суда и вокруг него.

Багирзаде был задержан  31 марта, через два дня Сабунчинский суд санкционировал его арест по обвинению в хранении наркотиков (статья 234.1). 

Подсудимый отверг  обвинение, полагая, что истинная причина ареста - его проповедь от 24 марта, где прозвучала резкая критика в адрес властей. Багирзаде признан «узником совести».—06D--

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей