Последнее обновление

(1 час назад)
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Азербайджана и Армении

Баку /23.05.22/ Turan: 23 мая состоялся телефонный разговор между министров иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова  с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как сообщает МИД Азербайджана, министры обменялись мнениями по ситуации в регионе, о ходе выполнения трехсторонних заявлений, включая открытие коммуникаций в регионе, делимитации госграницы между Азербайджаном и Арменией.

В свою очередь, МИД Армении сообщил, что аналогичный разговор в понедельник Сергей Лавров провел с главой МИД Армении Министр Араратом Мирзояном.

Стороны обсудили выполнение положений трехсторонних заявлений от 9 ноября, 11 января и 26 ноября.

Было обсуждено формирование комиссии по делимитации и безопасности границы между Арменией и Азербайджаном и разблокирование экономических связей и транспортных коммуникаций в регионе.

Мирзоян подтвердил позицию Армении в отношении процесса установления регионального мира и стабильности между Арменией и Азербайджаном, сказано в сообщении.

Отметим, что телефонные разговоры состоялись по итогам вчерашней встречи Ильхама Алиева с Николом Пашиняном. Москва стремится быть в курсе всех процессов и оставаться их участником. -02B-

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей