Последнее обновление

(5 часов назад)
Le Monde: Оланд поднял перед Ильхамом Алиевым вопрос об освобождении Лейлы Юнус

  25 апреля президент Франции Франсуа Оланд с кратким визитом посетил Баку после Еревана. Это был необходимый дипломатичный шаг,  «чтобы избежать чувство  оскорбления  двух  соседних  республик», пишет французская Le Monde.

В ходе предыдущего визита в Баку в мае 2014 года Олланд уже поднимал перед Ильхамом Алиевым вопрос о правозащитнице  Лейле Юнус.

Во время встречи с Юнус в посольстве Франции в Баку, Оланд вручил ей орден  Почетного легиона за неустанную защиту гражданского общества. Спустя три месяца после встречи с Оландом  Лейла Юнус была арестована  по обвинению в "государственной измене" и "шпионаже" в пользу  Армении, а еще через пять дней  был арестован ее муж, историк Ариф Юнус.

Многие международные правозащитные организации просили  Оланда поднять перед Алиевым вопрос  об освобождении  четы Юнус. Однако правительство Алиева нечувствительно к протестам, на фоне интересов западных держав к нефтяным запасам в Азербайджане.

Жан-Мари Берден, директор французского отделения Human Rights Watch в открытом письме президенту Олланду написал: «Мы призываем вас ясно заявить, что ни вы, ни французские чиновники не поедут на церемонию открытия Европейских игр, если все правозащитники не будут освобождены ", пишет Le Monde. -02D-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей