Последнее обновление

(48 минут назад)
Лидеры политпартий об ужесточении закона о политпартиях

Агентство Turan опросило лидеров ряда политпартий о готовящихся изменениях в закон «О политпартиях», которые позволят арестовывать ее активистов. В частности, власти намерены внести такое наказание, как  «принуждение к членству в партии», за что предусмотрены высокие штрафы или лишение свободы на 2 года.  

Комментируя готовящиеся изменения, лидер  «Мусават» Иса Гамбар напомнил о принятых недавно иных шагах властей, ограничивающих права и свободы человека. Что касается вышеназванных поправок, то Гамбар отметил, что ему не ясна логика подобных шагов. « До сих пор не было никаких жалоб о принудительном членстве в какой-либо партии, хотя  единственной партией, которая принуждала людей вступать в ее ряды, была правящая партия «Ени Азербайджан», но и оттуда ни одной жалобы не было. Поэтому, не ясна необходимость подобных  мер», сказал Гамбар. 

Председатель Демпартии Сардар Джалалоглу считает, что власти таким образом хотят заполнить бюджет страны, поскольку идет уменьшение доходов от нефти. То есть увеличивая штрафы, власти пополняют бюджет. 

С другой стороны,  эти шаги  направлены на ограничение политических свобод граждан, порождение у них внутренней цензуры в вопросе политической активности, сказал Джалалоглу.  

Председатель партии «Открытое общество» Сульхаддин Акпер назвал готовящиеся изменения продолжением политического давления на общество. По его словам, на практике изменения в закон будет выглядеть так: людей, находящихся под  влиянием МНБ или МВД, будут заставлять вступать в ряды той или иной партии, а  через какое-то время эти люди заявят, что принуждали вступать в эту партию. Это даст правовое основание властям оказывать давление на ту или партию, которую они изберут мишенью», - сказал Сульхаддин Акпер. -05B-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей