Последнее обновление

(6 часов назад)
«Мазахиру Панахову пора на пенсию» - эксперт (обновлено)

Баку/21.02.20/Turan: Мазахир Панахов достиг пенсионного возраста и видимо уже не понимает, о чем говорит. Так прокомментировал эксперт в  области права Алескер Мамедли заявление главы ЦИК  о том, что дочь Губада Ибадоглу сама была зачинщицей инцидента на избирательном участке, снимая на телефон «другую женщину».

Как подчеркнул Мамедли, избирательное законодательство гарантирует прозрачность и гласность процесса выборов.

«Это означает, что все, что происходит на избирательных участках, может сниматься и быть  в открытом доступе. Согласно инструкции, подписанной  самим же Панаховым, на избирательных участках установлены веб-камеры, чтобы миллионы граждан в режиме онлайн  могли видеть происходящее», - сказал Мамедли.-0-

*   *   *

2020 Февраль 21 (Пятница) 13:34:06

Глава ЦИК оправдал насилие над членом избирательной комиссии

Баку/21.02.20/Turan:  Глава ЦИК Мазахир Панахов  оправдал насилие над членом участковой избирательной комиссии  c совещательным голосом Жалей Байрамовой.

9 февраля, в день голосования на выборах в Милли меджлис  Байрамова, будучи членом с совещательным голосом избирательного участка N16  Лянкяран-Астаринского избирательного округа N76,  была избита находившейся там женщиной, не являвшейся ни избирателем, ни наблюдателем, ни членом комиссии.

Глава ЦИК Мазахир Панахов 20 февраля, комментируя на заседании ЦИК этот инцидент, заявил, что это случилось из-за того, что  Байрамова вела съемку вопреки воле «другой женщины».

«Женщина, которую снимали, обратилась в правоохранительные органы и снимавшую  накажут в рамках закона. Поэтому противоположная сторона принимает упредительные меры, распространяет различные кадры, что будто бы ее избили», - заявил Панахов.

 На это отец Байрамовой, глава Движения за демократию и благоденствие Губад Ибадоглу заявил:

«Глава ЦИК  ни прокурор и ни судья, чтобы выносить заранее приговор и решать кого накажут. Во-вторых, глава ЦИК должен объяснить что делала на избирательном  участке  Азада Керимова? Она не избиратель, не член комиссии, не наблюдатель, она вообще не имела права находиться там и это незаконно.

В-третьих, избирательный участок общественное место. Многократно заявлялось, что  выборы проводятся в обстановке гласности и прозрачности, там установлены  веб-камеры.

 C другой стороны,  налицо факт жестокого избиения Байрамовой. «Поэтому, не привлекая к ответственности, того, кто избивал,  и открывать  дело против жертвы говорит о том, что вопрос рассматривается не в рамках закона, а по чьему- то указанию.

Если бы даже закон запрещал съемки на участке, это никому не дает права избивать другого до полусмерти», - отметил Ибадоглу, приложив к сказанному видео избиение его дочери..—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей