Последнее обновление

(5 часов назад)
Photo : Ministry of Emergency Situations

Photo : Ministry of Emergency Situations

В рамках  двустороннего соглашения Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана и Российской Федерации подписали в среду в Баку "План совместной деятельности Азербайджанской Республики и Министерства гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий на 2024-2026 годы". Руководители соответствующих министерств  Камаледдин Гейдаров и Александр Куренков официально оформили сотрудничество.

Гейдаров подчеркнул ключевую роль, которую играет Россия в содействии деятельности Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана посредством обучения персонала и предоставления специализированного оборудования. Во время встречи со своим российским коллегой Гейдаров отметил прочный фундамент, заложенный существующей правовой базой между Баку и Москвой, и подчеркнул, что отношения между двумя странами строятся на принципе взаимного уважения.

Министр Куренков ответил взаимностью, подчеркнув значение, которое Российская Федерация придает сотрудничеству с Азербайджаном в области реагирования на чрезвычайные ситуации. Примечательно, что он сообщил, что за прошедший год более 60 азербайджанских специалистов прошли обучение в Министерстве по чрезвычайным ситуациям России в рамках их совместных усилий.

С начала 2021 года сотрудники Министерств по чрезвычайным ситуациям России и Азербайджана совместно участвуют в операциях по обезвреживанию мин и неразорвавшихся боеприпасов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей