Последнее обновление

(11 часов назад)
Международное сообщество обязано защитить «Азадлыг»

Организация в защиту свободы прессы «Репортеры без границ»  выступила с заявлением в связи с угрозой закрытия «Азадлыг» - ведущей оппозиционной газеты Азербайджана.

В заявлении организации сказано, что власти используют судебную систему с целью обанкротить ведущее оппозиционное издание страны, путем непомерных судебных штрафов.

«Подобное непропорциональное наказание газете явно говорит о политическом мотиве и нацелен на уничтожение «Азадлыг», - отмечено в заявлении.

«Тем самым, власти открыто нарушают международные договора, ратифицированные   Азербайджаном и которых придерживается Европейский суд по правам человека», - отмечено в документе.

«В стране, где медиа уже полностью контролируется властями, исчезновение «Азадлыг» будет иметь очень серьезные последствия. Поэтому, международное сообщество должно ясно заявить, что подобное подавление свободы прессы и особенно в канун президентских выборов абсолютно недопустимо», - отмечено в заявлении.

В документе напоминается, что 19 февраля суд оштрафовал газету на 32 тыс., манат по иску владельца торгового центра «Бина» и еще на 30 тысяч через четыре дня по иску директора Бакметрополитена.

При всем при этом, газета не может получить свои деньги с государственной фирмы по распространению печати «Гасид», которая задолжала «Азадлыг» 35 тыс. манат.-02D-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей