Последнее обновление

(2 часа назад)
МГ ОБСЕ призывает ПАСЕ не принимать антиармянские резолюции

Минская группа (МГ) ОБСЕ призвала ПАСЕ воздержаться от действий, могущих навредить переговорному процессу.

"В ближайшее время  ПАСЕ может обсудить резолюции, касающиеся карабахского конфликта. Мы  напоминаем Ассамблее, а также другим региональным и международным организациям, что Минская группа продолжает оставаться единственным принятым форматом для переговоров", - говорится в  заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ от 22 января.

"Мы ценим заинтересованность членов ПАСЕ, однако призываем не предпринимать  шагов, которые могут навредить   мандату МГ ОБСЕ или затруднят продолжение переговоров", - сказано в документе.

Отметим, что 25 января на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге будут представлены доклады: "Рост насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничное население Азербайджана намеренно лишено воды".

Первый доклад подготовлен британским депутатом Робертом Уолтером, а второй депутатом из Боснии и Герцеговины  Милица Маркович.

Армянская сторона предпринимает усилия для того, чтобы не допустить утверждения этих докладов.

Ранее МГ ОБСЕ призывали ПАСЕ не вмешиваться в вопрос урегулирования карабахского конфликта.—0--

Написать отзыв

Политика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей