Последнее обновление

(4 минуты назад)
Leyla Abdullayeva.

Leyla Abdullayeva.

Баку/09.02.22/Turan: Официальный Баку в лице пресс-секретаря МИД Азербайджана отверг обвинения  МИД Армении, что якобы Азербайджан хочет «изменить идентичность армянских религиозных, исторических и культурных памятников» в Карабахе.

Армения 30 лет оккупировала территории Азербайджана, уничтожив сотни городов и сел. При этом, были разграблены и уничтожены исторические, культурные и религиозные памятники Азербайджана.

Все эти годы Армения препятствовала визиту на оккупированные территории представителей ЮНЕСКО, скрывая  совершенные преступления. Одновременно, на территории самой Армении уничтожено культурное наследие азербайджанцев.

Баку призвал  МИД Армении прекратить клеветнические заявления и не ставить себя в безвыходное положение, говорится в комментарии официального представителя МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой.

Напомним, что основанием для обвинений армянской стороны стало решение Минкультуры Азербайджана создать рабочую группу для исследования албанского наследия на освобожденных территориях. В составе группы будут местные и иностранные специалисты. Они проведут мониторинг  христианского наследия. В случае выявления фальсификаций эти нарушения будут задокументированы при участии международных экспертов и представлены международной общественности.-02D-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей