Последнее обновление

(4 минуты назад)
МИД РФ об усилении мониторинговой  миссии ОБСЕ в Карабахе

Москва/01.02.18/Turan: На традиционном брифинге в МИД РФ официальный представитель этого ведомства Мария Захарова прокомментировала роль России "в возможном" усилении мониторинговой активности миссии ОБСЕ на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

"Россия вместе с другими странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ по НКУ активно выступает за снижение напряженности на линии соприкосновения и предпринимает усилия, направленные на расширение миссии наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта. Этой теме, в частности, была посвящена значительная часть встречи Президента Российской Федерации B.B.Путина с президентами Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге (июнь 2016 г.). Она обсуждалась в ходе визита Министра иностранных дел России С.B.Лаврова в Баку и Ереван в ноябре прошлого года.

B рамках ОБСЕ было подготовлено несколько вариантов документа, регламентирующего деятельность дополнительных наблюдателей.

На прошедшей 18 января в Кракове встрече министров иностранных дел двух стран, организованной "тройкой" сопредседателей, сторонам были переданы обновленные предложения.

Министры дали принципиальное согласие на подготовленный посредниками документ. Остались некоторые технические детали, которые сторонам еще предстоит согласовать, прежде чем будет запущен механизм расширения", - сказала она. -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей