Последнее обновление

(10 часов назад)
МИД вяло отреагировал на угрозу санкций со стороны США

Законопроект «Акт демократии Азербайджана», представленный председателем Хельсинской комиссии США, конгрессменом  Крисом  Смитом, носит антиазербайджанский характер и неприемлем.  Крис Смит отличается проармянской позицией и находится под влиянием армянского лобби в США.

Об этом говорится в заявлении главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. По его словам, «такого рода предвзятые шаги  могут оказать негативное влияние на имидж  США  среди общественности Азербайджана».

В комментарии МИД также  сказано, что авторы этого документа «преследуют цель поставить под сомнение успешное сотрудничество Азербайджана с США в области энергобезопасности, борьбы с терроризмом и экономике».

«Законопроект еще раз доказывает, что такие проекты, как Баку-Тбилиси-Карс, TAP/TANAP, восстановление Шелкового пути, серьезно беспокоят определенные анти-азербайджанские круги», - полагает Хикмет Гаджиев.

В заключении он отметил, что в Азербайджане полностью обеспечены и гарантированы верховенство закона, независимая судебная власть, фундаментальные свободы и права, свобода прессы.

Напомним, что законопроект предусматривает введение санкций против госчиновников Азербайджана за нарушения прав человека. -16D04-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей