Последнее обновление

(13 часов назад)
Минюст Азербайджана незаконно отказал во встрече с Интигамом Алиевым

Министерство Юстиции отказало директору Информационного агентства «Туран» Мехману Алиеву во встрече с руководителем  Общества гражданского просвещения Интигамом Алиевым,  отбывающим наказание в исправительном учреждении №6.

Письмо было направлено 15 октября на имя министра юстиции Фикрета Мамедова с просьбой создать условия для встречи с Интигамом Алиевым в качестве журналиста в соответствии со статьей 22.2 Кодекса Азербайджанской Республики об исполнении наказаний. Эта статья предоставляет право посещения заключенных журналистами с разрешения органа исполнительной власти (Минюста).

В ответном письме, подписанным временно исполняющим обязанности замначальника Пенитенциарной  службы Рафиком Рамазановым,  сказано, что создание условия для встречи нежелательно из-за «несоответствия» обращения журналиста требованиям закона "Об общественном участии", а также отсутствия родственных связей и других оснований.

"Ответ противоречит законодательству и нарушает мои права, как журналиста со стороны Министерства юстиции. Ссылка на закон «Об общественном участии» неуместна. Я просил встречи не для осуществления общественного контроля  над органом власти или подготовки каких-либо советов Минюсту или другому государственному органу, что является основной целью закона, на который ссылается господин Рамазанов. Я просто хотел встретиться со всемирно известным узником и поговорить с ним на интересующие меня темы. Это мое право, данное мне законами страны", сказал Мехман Алиев.  

По мнению Алиева, Минюст нарушил его права, как журналиста на получение информации.

«Я считаю этот подход Минюста избирательным. Ранее я посещал в  исправительных учреждениях журналистов Ганимата Захида,  Рауфа Арифоглу, Эйнуллу Фатуллаева, Мушвига Гусейнова», - заметил Алиев.-0-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей