Последнее обновление

(2 часа назад)
Минск и Баку укрепляют военно-техническое сотрудничество

Баку/09.10.17/Turan: Президент Беларуси Александр Лукашенко принял 9 октября министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, обсудив перспективы сотрудничества в военно-технической области. Об этом сообщает сайт президента Беларуси.

Глава государства отметил, что Беларусь и Азербайджан продолжают сотрудничество, в том числе в военно-технической сфере. "Не хочу ни перед кем оправдываться, какой характер носит наше сотрудничество. Хочу только сказать одно, что наши отношения ни в коем случае не нарушают ни один международный договор, ни одну резолюцию Совета Безопасности и ООН в целом. Мы суверенное независимое государство, и мы вправе определять те направления сотрудничества, которые соответствуют духу времени, запросам наших государств", - сказал Лукашенко.

Глава Беларуси отметил, что Минск готов помочь Азербайджану, чтобы Азербайджан чувствовал себя спокойно. "Поэтому мы вместе с вами работаем в этом плане и будем продолжать работать", - добавил он.

Ранее министры обороны Азербайджана и Беларуси подписали План двустороннего сотрудничества на 2018 год. Министры провели широкий обмен мнениями по проблемам международной и региональной безопасности, организации взаимных визитов военных экспертов, а также по вопросам, представляющим взаимный интерес, говорится в официальном сообщении. -02D-

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей