Последнее обновление

(1 час назад)
МНБ и МВД не реагируют на публикации о заговоре против Ильхама Алиева

По истечению более суток после публикации Эйнуллы Фатуллаева  о раскрытии заговора против Ильхама Алиева, правоохранительные органы и спецслужбы Азербайджана никак не реагируют на это.

В статье утверждается, что в заговор, организованном  главой администрации президента РФ Вячеславом Володиным,  вовлечены: один из руководителей азербайджанской диаспоры в России, бывший вице-премьер  Аббас Аббасов, посол Азербайджана в Сербии Эльдар Гасанов,  ряд бывших высокопоставленных чиновников, а также лидеры Национального совета - Рустам Ибрагимбеков и Эльдар Намазов.

По утверждению автора, заговорщики готовили беспорядки на октябрьских президентских выборах с целью насильственной смены власти.

«Именно вмешательство президента В.Путина, а может и американских друзей спасло страну от новой смуты», - утверждает автор. 

Из данной публикации следует, «заговор» пресекли Путин или американские друзья. Выходит, что славные спецслужбы Азербайджана заговор проглядели.  

Попытки Turan получить в МВД и МНБ о деталях раскрытого заговора, результатов не дали. Складывается впечатление, что там действительно об этом не знают. 

В то же время, спокойствие силовых структур вызывает удивление. Так, в 2007 году именно МНБ возбудило уголовное дело и арестовало Эйнуллу Фатуллаева за публикацию о том, что Иран в случае конфликта может поразить стратегические объекты Баку. Теперь же чекисты не реагируют на сообщение о заговоре с иностранным участием. 

Упоминание в числе «заговорщиков»  посла в Сербии Эльдара Гасанова требует реакции и от МИД Азербайджана. Однако и это ведомство, почему- то молчит в то время, как его сотрудник обвиняется в антигосударственной деятельности. -06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей