Последнее обновление

(11 часов назад)
«Мусават» об итогах  первичного расследования «мигрантского дела»

Баку/22.11.19/Turan:  Уголовное дело против 8 азербайджанцев в Кобленцском суде Германии начато по жалобе  гражданина Азербайджана Рашада Мамедова.  Об этом говорится в сообщении партии «Мусават».

Первичное расследование показало, что по жалобе Мамедова был арестован Мехди Халилбейли, у которого водителем и был Мамедов.

 Халилбейли является  рядовым членом зарегистрированного в ФРГ Европейского координационного центра «Мусават».

Также арестован руководитель Центра интеграции  “Leqat”  Аловсат Алиев.

Сообщения о задержании еще 7 граждан Азербайджана были опровергнуты.

Не нашли своего подтверждения сообщения, что уголовное дело связано с ЕКЦ «Мусават» и партией «Мусават».

Утверждения о том, что депортация на прошлой неделе 61 гражданина Азербайджана связана  с этим уголовным делом, были опровергнуты прокурором Кобленцского регионального суда Торстеном Кахлом.

По последним данным, жалобщик Рашад Мамедов получил негативный ответ со стороны миграционной службы Германии и против него  начато уголовное дело.

После ареста Мамедов пошел на сотрудничество с полицией с целью добиться смягчения ему наказания.

Этот человек и ранее участвовал в кампании чернения партии  «Мусават» и ЕКЦ «Мусават».

Его брат -  Азер Мамедов  участвовал в чернении организации политэмигрангтов  “AND” (Демократия во имя Азербайджана), близкой к  ПНФА и выступал против правозащитников и журналистов, находящихся в политэмиграции.

Есть данные,  что Рашад и Азер Мамедовы в прошлом служили в полиции Азербайджана,  есть предположения, что сейчас они работают на спецслужбы для провокаций против оппозиции.

Уже длительное время  в Следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Азербайджана ведется следствие по делу о «торговле мигрантами» и «фальшивых документов».

В рамках этого дела были допрошены бывший и действующий  главы «Мусават» - Иса Гамбар и Ариф Гаджилы, глава аппарата партии Гюльага Асланлы, лидер ПНФА Али Керимли, его заместитель Гезал Байрамлы.

Однако следствие не смогло представить каких-либо серьезных доказательств.

В августе 2019 года в ходе спецоперации в Баку была разоблачена преступная группа, производившая фальшивые документы  для мигрантов.

По данным Реал ТВ, эта группа выдавала фальшивые документы от имени судебных органов,  Главного управления полиции города Баку,  ПНФА,  «Мусават» и других структур.

«Мусават» не исключает, что эта преступная сеть могла иметь  свое продолжение за рубежом.   Партия  заинтересована в объективном расследовании указанного дела и также создала специальную  комиссию,  призвав всех, кто располагает фактами, представить их в эту комиссию или  правоохранительные органы.

«Мусават» призывает прекратить политические спекуляции вокруг этого дела.

Если расследование германской полиции выявит факт незаконной деятельность члена «Мусават», то он понесет персональную ответственность,  и  будут приняты адекватные меры по  партийной линии, сказано в сообщении. –06В--

 

Написать отзыв

Политика

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей