Последнее обновление

(7 часов назад)
Начальник Генштаба в роли главы МИД и критика Госдепартамента США

Министерство обороны Азербайджана восстанавливает связи с Пентагоном, говорится в сообщении военного ведомства страны.  

При этом, Минобороны подчеркивает, что связи между военными ведомствами восстанавливаются вопреки «неконструктивной политике» Госдепа США.

«Около года наблюдается охлаждение отношений Азербайджана с США. Несмотря на неконструктивную политику Государственного Департамента США в отношении нашей республики, Азербайджан демонстрирует всему миру свои достижения и успехи.

Никакие явно провокационные публикации и действия Государственного Департамента не помешали Азербайджану провести на высочайшем уровне 1-е Европейские Игры, добиться стабильного экономического роста, предоставить возможность журналистам и гостям со всего мира самим убедиться в наличии демократии и свободы в нашей стране. И всё это происходит на фоне реального повышения уровня боеспособности наших Вооруженных Сил», - говорится в пресс-релизе Минобороны Азербайджана.

Далее в сообщении сказано, что начальник Генштаба ВС Наджмеддин Садыков пригласил военного атташе США в Минобороны и выразил сожаление по поводу охлаждения связей в области военного сотрудничества.

«Несмотря на проводимую Госдепартаментом политику двойных стандартов в отношении нашей страны, мы продолжаем выступать надёжными партнёрами НАТО,   успешно выполняя возложенную на нас миссию в Афганистане», - сказал Садыков. 

В конце беседы генерал Садыков заявил о готовности Минобороны продолжать военное сотрудничество с Пентагоном и НАТО, и  «полному восстановлению доверия между нашими военными ведомствами».

Он выразил надежду, что  «впредь попытки вмешательства официальных лиц Госдепа в выполнение планов военного сотрудничества не повторятся, военные не пойдут на поводу у политиков, ломающих согласованные и утверждённые планы, и наши страны смогут поднять уровень взаимодействия и сотрудничества на более высокую ступень».—16/06D-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей