Последнее обновление

(4 минуты назад)
Наримановский муниципалитет «тормозит» кандидатуру Ибрагимбекова

Муниципальный совет Наримановского района города Баку отказывается ставить печать на протокол заседания инициативной группы избирателей о выдвижении кандидатом в президенты, председателя Национального совета демократических сил (НСДС), кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова.

 Напомним, что заседание инициативной группы избирателей по выдвижению Ибрагимбекова кандидатом в президенты на предстоящих 9 октября президентских выборах в Азербайджане,  состоялось 12 августа.

 Согласно Инструкции Центральной избирательной комиссии (ЦИК), протокол заседания инициативной группы избирателей должен заверяться печатью муниципального совета района, на территории которого прошло собрание.

Однако, как говорится в сообщении пресс-службы НСДС, перед заседанием 12 августа инициативной группы избирателей,  организаторы собрания информировали муниципальный совет Наримановского района. Однако представители муниципального совета не явились на заседание.

 16 августа после подготовки всех документов необходимых для представления в ЦИК для  утверждения кандидата в президенты, председатель собрания инициативной группы Эльман Мамедзаде  вместе с секретарем состоявшегося 12 августа  заседания инициативной группы избирателей  Гасаном Гасанлы и членом этой группы Фаигом Рзаевым направились в муниципальный совет Наримановского района для утверждения протокола.

Однако представители   муниципального совета отказалось ставить печать на протоколе и не приняли официальное обращение инициативной группы. Они мотивировали это отсутствием на  рабочем месте руководителя муниципального совета Тамраза Тагиева. Когда же с ним связались по телефону, Тагиев сказал, что он до 15 октября в отпуске, и  печать муниципального совета при нем.

После длительного спора один из представителей муниципалитета порвал обращение инициативной группы и выбросил бумаги в мусорную корзину.—06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей