Последнее обновление

(1 час назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/25.03.22/Turan: Лидеры НАТО в четверг договорились укрепить оборону  в Восточной Европе, и разместят четыре новых боевых подразделения в Словакии, Румынии, Болгарии и Венгрии, говорится в заявлении Белого дома.

«Мы продолжим поддерживать президента Зеленского  и  его правительство, оказывая растущую  помощь в  борьбы с российской агрессией», — заявил Байден, выступая в Брюсселе.

За последние несколько недель США объявили о поставках Украине зенитных систем, противотанкового оружия, беспилотников и боеприпасов.

«Я приветствую шаги других союзников по поддержке Украине,  вместе мы полны решимости предоставить Украине системы ПВО и другие вооружения», - отметил Байден.

По его словам, лидеры союзных стран также обсудили работу США по укреплению коллективной обороны НАТО, особенно на восточном фланге.

«Сразу же после  вторжения России в Украину мы активировали оборонительные планы НАТО. США перебросили в Европу тысячи сил и дополнительные средства», - сказал Байден добавив, что июньского саммита НАТО США разработают планы по дополнительным силам и средствам для укрепления обороны НАТО.

«Мы примем обновленную Стратегическую концепцию, чтобы гарантировать готовность НАТО противостоять любым вызовам в новых и более опасных условиях», — заявил он. -25B-

 

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей