Последнее обновление

(8 часов назад)
Официальная газета «Азербайджан» призывает разорвать отношения с Западом

Официальная государственная газета «Азербайджан» гневно отреагировала на статью в «Вашингтон пост» от 15 апреля под заголовком: «Страна,  гасящая олимпийский огонь».

В номере за 17 апреля помещена редакционная статья под заглавием: «Пара Обама-Керрми: исламофобские и прармянские последствия «исключительности».

В этом материале высшее руководство США обвиняется в предвзятости, стремлении нарушить стабильность в Азербайджане и пр.

Суть материала в том, что США не должны и не могут  осуждать других, указывать как жить другим странам и что им делать. В частности, Баку воспринимает постоянную критику и заявления относительно нарушений прав человека и демократии. Подобные заявления от Human Rights Watch, Freedom House и других, расцениваются, как политический заказ Вашингтона и вмешательство во внутренние дела.

В то же время, газета «Азербайджан» утверждает, что американская администрация никогда не была зависима столь зависима от лоббистких групп, как при паре Обама-Керри.

Авторы статьи утверждают, что при Билле Клинтоне сотрудничество между двумя странами развивались по нарастающей, а   стратегическое положение Азербайджана создало условия для активного участия США в политических и экономических процессах на Южном Кавказе и Каспийском регионе.

Далее газета обвиняет США в двуличии при оценке событий в Украине и Карабахе.  В этом газета усматривает  «тесные связи» госсекретаря Керии с армянским лобби.

Далее газета обвиняют Обаму и Керри в исламофобии, что дает «достаточно серьезные основания для недовольства азербайджанской общественности».

Причиной антиазербайджанской политики Вашингтона газета называет разгром в Азербайджан «пятой колонны» Вашингтона, отказ Баку от участия в антироссийской политике Америки.

В статье сказано, что  США и их партнеры стремятся из-за Украины поставить на колени Россию, при этом закрывают глаза на армянскую агрессию. Это объясняется антимусульманской и проармянская политикой Вашингтона.

Далее звучат прямые обвинения: «Для США не имеет никакого значения понятие «стратегическое партнерство и господин Обама без угрызений совести хочет превратить Азербайджан в Ливию».

Поэтому азербайджанская общественность, считает, что и Баку должен пересмотреть свои отношения с США и Западом в вопросе участия в антитеррористической коалиции, предоставлении транспортного коридора для военных НАТО и др.

«Азербайджан, как и президент Узбекистана  должен принять категорическое решение и раз и навсегда покончить этим», - говорится в статье.—03C06-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей