Последнее обновление

(13 минут назад)
Отказ в освобождении Мехмана Алиева под залог будет обжалован (ОБНОВЛЕНО)

Адвокат Фуад Агаев считает решение Ясмальского районного суда об отклонении ходатайство на освобождение директора информационного агентства Turan Мехмана Алиева необоснованным.

Как сообщил Агаев журналистам после заседания суда, ходатайство было подготовлено в порядке предусмотренном законодательством.

"Согласно законодательству в отношении лиц обвиняемых в совершении преступлений не представляющих большой общественной опасности и менее тяжких преступлений может быть избрана мера пресечения - нахождение на свободе под залог.

Мы в ходатайство также указали, что Мехман Алиев ранее никогда не подвергался к уголовной ответственности. Имеет постоянное место жительства, известно место его работы и это в Баку. У него на попечении трое членов семьи - дочь, супруга и 90-летний отец. К сожалению, вышеуказанное не было учтено и наше ходатайство не было удовлетворено", - сказал адвокат.

Защита подаст апелляцию на это решение. Если и Бакинский апелляционный суд не удовлетворит жалобу, то дело будет направлено в Европейский суд по правам человека.

По словам адвоката, сам Алиев также поддержал ходатайство адвоката и обратил внимание на то, что до ареста даже по устным вызовам являлся на следствие.

B день задержания его вызвали в следственный орган по телефону.

"Когда вызывали, сказали, что есть несколько вопросов. Bидимо до сих пор они получают ответы на эти несколько вопросов", - сказал адвокат.

* * *

2017 Сентябрь 06 (Среда) 17:49:22

Суд оставил Мехмана Алиева под стражей (новость обновляется)

Ясамальский районный суд отклонил 6 сентября 2017 г. ходатайство защиты об освобождение директора информационного агентства Туран Мехмана Алиева под залог.

Как заявил адвокат Фуад Агаев решение суда будет обжаловано в апелляционном суде.

* Мехман Алиев был задержан 24 августа. На следующий день ему были предъявлены обвинения по ст. 213.1 (уклонение от уплаты налогов), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением крупного дохода) УК. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде ареста сроком до 7 ноября. Алиев отверг все обвинения и назвал их политически мотивированными.

Международные организации осудили арест Алиева и призвали к его немедленному освобождению. Госдеп США также призвал незамедлительно освободить Мехмана Алиева. Озабоченность арестом Алиевы выразили МИД Франции и Bеликобритании, призвавшие власти Азербайджана соблюдать свои международные обязательства в области прав человека. -06B-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей