Последнее обновление

(8 минут назад)
Парламентарии предложили помиловать политических заключенных

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса депутаты Гудрат Гасангулиев, Фазиль Мустафа и Игбал Агазаде выступили с предложением помиловать политических заключенных в связи с  Днем солидарности азербайджанцев мира, отмечаемым 31 декабря. 

По словам Гасангулиева, эта инициатива важна, как минимум в преддверие зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, где ожидается обсуждение вопроса о политзаключенных в Азербайджане. Руководство страны не должно позволять принятие  решений против Азербайджана. «Акция гуманизма важна не сама по себе, а как шанс снизить до нуля возможности врагов использовать такие вопросы против Азербайджана», - сказал он. 

По словам представителя правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуша Новрузова, в Азербайджане нет политических заключенных. Правоохранительные органы не виновны в том, что привлекают к уголовной ответственности представителей различных оппозиционных партий, совершивших «реальные» преступления. Международные НПО  задолго до решений суда объявляют их политзаключенными. Против Армении и Грузии, где ситуация не лучше, почему-то подобных обвинений нет,  сказал он. -17D— 

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей