Последнее обновление

(20 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/05.01.23/Turan:  Азербайджан не открывает Лачынский коридор и грубо нарушает обязательство по трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года. Это говорит о неспособности Баку выполнять договоры. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг премьер-министр Никол Пашинян.

Пашинян не выразил отношения к заявлениям Баку, что движение по коридору свободно, но будет контролироваться в том числе и азербайджанской стороной.

Пашинян призвал международное сообщество и Россию , чьи войска находятся в Карабахе вернуть себе контроль над Лачынской дорогой. Он высказался также за отправку международной миссии по установлению фактов в  Карабах и Лачынский коридор.

В свою очередь, «госминистр» Карабаха Рубен Варданян призвал международное сообщество надаваить на Баку и добиться открытия для армян аэропорта в Ходжалы.

Он выразил недовольство бездействием российских миротворцев и подтвердил, что армяне отвергают предложение Баку ездить по Лачынской дороге под контролем азербайджанской стороны.

Напомним, что акция протеста на Лачынской дороге гражданских активистов Азербайджана продолжается 25-й день. За минувшие сутки дорогу в обоих направлениях пересекли более десятка грузовых автомобилей миротворцев.

В тоже время, со стороны Армении в Карабах проехало 6 автомобилей Красного Креста.-02B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей